Чистка окон после строительства

Строительство или ремонт – это процесс не быстрый. Вполне естественно, что на стеклах, рамах, подоконниках останется не только пыль, а, как правило, и клей, краска, цемент, штатлевка, малярный скотч, монтажная лента и т.д. Простой мойкой тут не обойтись.

Первое. Самое главное – монтажная пленка на рамах и подоконниках снимается сразу после монтажа окон. Оставляя ее под нашим южным солнцем более чем на месяц, давая прикипеть почти намертво, вы обрекаете себя на страдания эстетических чувств. Убрать потом эту сморщенную, потрескавшуюся, неравномерно отшелушивающуюся пленку с пластика, в принципе, возможно. Но это очень долго и монотонно. Химии, чтобы нанес ее, а через время все стер тряпочкой не существует. Не в этом случае. Можно попытаться устранить пленку. Гарантию, что поверхность останется идеально чистой после удаления пленки не даст никто. Мы не раз устраняли многолетнюю пленку, оставленную на пластиковых оконных рамах и подоконниках. Повторимся, это действительно долго и монотонно. Без агрессивной химии, ракелей, мощного парогенератора, а иногда и шлифмашинок со спец.насадками, не обойтись никак. Задача не просто снять пленку, а при этом еще максимально сохранить очищаемую поверхность.

Второе. Открываем окно. В межоконном пространстве иногда встречается не только грязь, но и цементная смесь. Ее можно и нужно убрать со всех маленьких пазиков, щелочек и отверстий. Мы это делаем и довольно хорошо.

Третье. Сами стекла. Убрать с них клей, краску, цемент, штатлевку и т.д. необходимо очень деликатно. Вам ведь нужны чистые и не поцарапанные стекла. Мы это тоже делаем и практически идеально. А еще быстрее, чем кто-либо.