Мойка

У природы нет плохой погоды… однако за ней комфортнее наблюдать через стеклопакет. Застройщики лихо подхватили тему панорамных окон. Это красиво. Но истинную красоту панорамных окон можно оценить только когда они чистые. Можно помыть самому, можно найти и пригласить барышню из частных объявлений, ну и, соответственно, нанять клининг. Различия между вариантами: вы сами сделаете лучше, а недочеты если и будут, то в следующий раз можно устранить (жаль только время); барышня произведет те же манипуляции что и вы, только за символическую плату; клининг должен прийти с проф.инвентарем для мытья окон и «волшебными тряпочками» (у нас их нет, но все ищут причину в них). Мы просто умеем и любим делать то, что мы делаем.

Итак, остекление в многоэтажных билдингах по-прежнему могут помыть только альпинисты. Как правило, договор заключается между управляющей компанией или ТСЖ и клининговой компанией. Собственники оплачивают в УК/ТСЖ, а те со своего счета на счет клининга. Это может происходить один или два раза в год, а может и совсем не происходить. Помыть окна в какой-то одной квартире альпинисты могут в частном порядке. Стоимость будет зависеть от количества свесов и объема работ. Вопросы как они попадут на крышу и заанкеряться лягут на ваши плечи.

Гораздо более востребованной мойкой у нас в регионе считается мойка деминерализованной (очищенной от примесей) водой с помощью телескопических штанг (или, как ее часто называют, удочка). Достаем до 17 метров, а это высота пятиэтажного дома. Рестораны/кафе, магазины, автосалоны, офисные здания, гипермаркеты – это быстровозводимые здания высотой от двух до четырех этажей состоящие из больших глухих стеклопакетов и, либо, так называемого «дышащего», фасада (алюкобонд), либо облицованного плиткой (керамогранит). Здесь этот вид мойки подходит идеально. Однако, и для частных домовладений, где так популярны стали эркеры, порой, из-за плотности застройки и насаждений, это единственная возможность помыть остекление. Более подробно об этой мойке в презентации чуть ниже.