Через грязные тернии к звездам

На заре своей трудовой деятельности большинство современных звезд сменило не одну «земную» профессию. Кто-то, как, например, Барак Обама, начинал с продажи мороженного, а Бред Пит веселил публику в костюме гигантской курицы, рекламируя ресторан «El Pollo Loco». У некоторых нынешних звезд первые профессии были гораздо прозрачней.  Например, Оззи Озборн работал на скотобойне, а первая работа Рода Стюарта – могильщик. Но наряду с этим оказалось, что очень многие сегодняшние знаменитости начинали свою карьеру именно в клининге.

На просторах бывшего Советского Союза самым распространенным в мире звезд стартом на пути к славе и известности оказалась работа…  дворником. « Не будешь учиться – не поступишь в институт и станешь дворником!» – часто стращают мамы своих чад. Но не стоит думать, что человек с метлой не способен со временем подняться на вершину звездного Олимпа. В трудовой книжке экс-президента России, Дмитрия Медведева, первая запись именно «дворник». И это далеко не единичный случай. Чтобы получить московскую прописку в начале 90-х, дворником работал Сергей Пенкин. Кстати, по воспоминаниям друзей, его двор на Остоженке считался тогда одним из самых чистых и благоустроенных в городе. За своенравный характер, в начале своей карьеры в дворники был на некоторое время «разжалован» Сергей Маковецкий.  Знаменитый художник Никас Сафронов долгое время так же работал дворником.

Из заграничных «селебрити», дворником работал основатель группы Нирвана Курт Кобейн.
С мытья полов и посуды начинал свою карьеру Расел Кроу. Гвен Стефани так же знает, как сделать так, чтобы полы блестели. Ведь именно ведро и швабра в закусочной Dairy Queen были ее первыми рабочими инструментами. Задолго до того, как стать знаменитой актрисой, Ума Турман работала посудомойкой в забегаловке «Адова кухня» – так красочно называлась место, расположенное в  самом опасном районе Бруклина. В возрасте 18-ти лет мыла посуду и полы Вупи Голдберг, пока не нашла более «увлекательную» профессию – гример в морге. «Если вы актер, то в каком баре вы работаете?» – эта шутка популярна в Голливуде и по сей день.

В студенческие годы Метью Макконахи работал уборщиком в курятнике и кроме этого подрабатывал мытьем посуды. На автомойке получала первый трудовой опыт Эллен Дедженерес, причем с ее слов, это было лучшее место из всех, на которых ей приходилось работать в молодости. Великий Марлон Брандо в молодости занимался «коммунальным клинингом» – чистил сточные канавы. А Микки Рурк имеет опыт по чистке бассейнов.

Певица Бейонсе в детстве помогала матери в парикмахерской, подметая волосы после стрижки клиентов. Еще одна поп-звезда, Нелли Фуртадо, так же с детства мыла полы, помогая матери, которая работала горничной в одном из отелей. Так же в детстве, Дженифер Энистон, чтобы заработать себе карманные деньги, пробовала мыть туалеты и в интервью журнала «Parade» призналась, что получалось у нее это просто отлично.

Неизвестно, кому приходилось хуже: льву в зоопарке или Сильвестру Сталлоне, который чистил его клетку. Но, так или иначе, прежде чем начать актерскую карьеру, будущий Рембо занимался чисткой клеток львов в зоопарке, в Центральном парке Нью-Йорка.

Есть примеры и обратного процесса. Так, например, некогда популярного Влада Сташевского, по которому в свое время сходили с ума девочки, давно не видно на эстраде, его карьера сошла на нет. Зато пригодился диплом МГУ, где Влад в свое время учился. Сейчас некогда популярный Сташевский имеет некоторое отношение к клининговой индустрии – он руководит предприятием по утилизации химических отходов.

Все нужно попробовать: каждый идет своей дорогой, но почти каждый хочет достичь успеха. Это не просто, но вполне реально. Каждый может изменить судьбу в лучшую сторону, нужно просто очень сильно этого захотеть и приложить к этому все возможные усилия. Сидя на диване – ничего не добьешься. Перед вами пример звезд – не от хорошей жизни соглашались они на низкооплачиваемый труд но, несмотря на все трудности и преграды, достигли вершин.